Дети - это чудо, несмотря ни на что
Сегодня в холодильнике совершенно неожиданно нашлись две тыквы и несколько апельсинов.
Теперь я знаю, что готовить, только вот, конечно, придется повозиться. Но из одной получится чудный суп с апельсинами, а из второй можно сделать варенье.
Сахар есть, так что можно спокойно начинать. Ладно, рецепт пока побудет здесь - буду сверяться, ну а рецепт варенья я и так помню 
Тыквенный суп с апельсинами
* тыква (мякоть) - 400г
* лук репчатый -2 шт.
* имбирь - 20г
* растительное масло - 2 ст.л.
* овощной бульон - 500г
* сок - 2 апельсинов
* соль, перец, сахар - по вкусу
* апельсин - 1 шт.
* зеленый лук - 2 пучка
* сливочное масло - 1 ст.л.
* острый стручковый перец - семена.
Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и имбирь очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук, тыкву и имбирь. Влить бульон и варить 8 минут. Сделать из супа пюре. Влить апельсиновый сок и вскипятить. Приправить солью, перцем и сахаром.
Очистить апельсин и отделить мякоть от перепонок. Зеленый лук нарезать по косой. Разогреть на сковороде сливочное масло. Потушить в нем дольки апельсина и зеленый лук 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, добавить апельсины и лук. Посыпать семенами перца.
Должно получиться что-то вроде этого:

А я вот думаю, что будет, если в суп добавить васаби и карри? Да, будет очень вкусно!
П.С. Сегодня и у Тацки-чан и у Куросаки-куна "семейный" ужин. Ой-ой-ой, что-то мне не нравится это молчание. И я все больше и больше уверяюсь в своей догадке по поводу ее любимого. Надеюсь, все будет хорошо



Тыквенный суп с апельсинами
* тыква (мякоть) - 400г
* лук репчатый -2 шт.
* имбирь - 20г
* растительное масло - 2 ст.л.
* овощной бульон - 500г
* сок - 2 апельсинов
* соль, перец, сахар - по вкусу
* апельсин - 1 шт.
* зеленый лук - 2 пучка
* сливочное масло - 1 ст.л.
* острый стручковый перец - семена.
Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и имбирь очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем лук, тыкву и имбирь. Влить бульон и варить 8 минут. Сделать из супа пюре. Влить апельсиновый сок и вскипятить. Приправить солью, перцем и сахаром.
Очистить апельсин и отделить мякоть от перепонок. Зеленый лук нарезать по косой. Разогреть на сковороде сливочное масло. Потушить в нем дольки апельсина и зеленый лук 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, добавить апельсины и лук. Посыпать семенами перца.
Должно получиться что-то вроде этого:

А я вот думаю, что будет, если в суп добавить васаби и карри? Да, будет очень вкусно!

П.С. Сегодня и у Тацки-чан и у Куросаки-куна "семейный" ужин. Ой-ой-ой, что-то мне не нравится это молчание. И я все больше и больше уверяюсь в своей догадке по поводу ее любимого. Надеюсь, все будет хорошо
А мне из тыквы десерты нравятся - бабушка их замечательно готовит. Пирог из песочного теста с тыквой и яблоками - это просто вкуснятина
Редкий Рыжий Еж , я догадывалась. Просто ваши записи почти дублировали друг друга.