09:33 

Мысли вслух

Hedgehog2008
無常
Япония - это красивая обложка известного на весь мир модного журнала, в котором забыли напечатать разом весь содержательный текст. Так стала думать.
Здесь очень принято обращать пристальное внимание к внешности, причём, это касается как людей, так и фирм, и улиц, и всего на свете. На содержание, разумеется, тоже смотрят, но как-то по-своему, знаете, не так, как у нас. Не поверите, но я полюбила передачи типа "Познер" на Первом канале, где известные люди приходят и дают обстоятельные интервью ведущему. Если такие передачи существуют у нас, значит, это востребовано, думаю я. Есть какая-то закономерность в том, что мы любим встречаться с людьми и слушать их истории, и тем, что у нас есть такие вот передачи. В Японии подобное немыслимо. Никому не интересно, какой ты там на самом деле. Здесь твоё содержание должно быть тщательно продумано так, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (фирмы, кружка по интересам и т.д.), и никак иначе. Кажется, что разнообразие характеров придумано здесь как будто бы искусственно: просто так, чтобы было, ведь это неотъемлемое право гражданина любой демократической страны - иметь выбор! Но есть такое чувство, будто внутри у каждого, кто родился и живёт здесь, стоит нерешённый вопрос. И каждый по отдельности, а следом - и вся нация, не решаются его решать. Лучше уж будем улыбаться и сервис улучшать, а о своей внутренней сути подумаем когда-нибудь потом. Наверное, поэтому большинство японцев не спешит говорить о том, что они вообще думают о жизни - это как бы под запретом. Давай лучше обсудим моего парня или посплетничаем о личной жизни общих знакомых.

Возможно, Япония с самого начала немного грешила излишней озабоченностью формальной стороной вещей. По крайней мере, классические произведения отражают эту черту. Признаюсь честно, мне это скорее нравится. Вот только в современной Японии я чувствую за этим какую-то грусть, словно выбиваться из сил ради красивой картинки - это такой способ убежать от себя. Даже иностранцы, долго живущие здесь, ловят эту волну меланхолии, скрываемой за отчаянными попытками развеселиться.

Я люблю Японию, хотя бы уже потому, что она скрашивает мою молодость. И мне непросто смотреть на то, как любимая мною нация идёт к крайне сомнительному будущему... С широкой улыбкой на лице.

@темы: глубокомысленное, философия жизни, мысли вслух, Япония, японцы

20:55 

Доступ к записи ограничен

Навья.
Ты видишь - я болею?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
305  (100%)
Всего: 305

@темы: Свое

6 лепестков одного цветка

главная