22:23 

Pure art

Hedgehog2008
無常
Сподобилась, наконец-то, досмотреть Drawing Restraint 9 с Бьёрк в главной роли. Смотрела из-за Бьёрк, а получила Японию. Вот это да! Фильм слишком вычурный даже для меня, но подобно дзэнскому коану картина неплохо вынимает ум из оболочки повседневности. Для любителей мазохизма и эстетики безобразного. Мысль возникла следующая: чтобы узнать друг друга по-настоящему, нужно сначала причинить боль - без этого до истины не достанешь; герои принимают боль молча и с хладнокровным интересом - это очень по-японски и очень привлекательно лично для меня. Когда очень сильно боишься боли, существует как бы два полюса: первый - где ты стараешься всеми силами её избежать, и второй - где тебя непреодолимо тянет исследовать это чувство в деталях, хладнокровно и отстранённо.

А здесь оставлю один из моих самых любимых клипов Бьёрк:



@темы: любимая музыка, кино, артхаус, Япония, японская культура, Бьёрк, мазохизм

20:55 

Доступ к записи ограничен

Навья.
Ты видишь - я болею?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

Когда-нибудь я успокоюсь, но не сейчас

Hedgehog2008
無常
Заслушиваюсь Браво и Агузаровой. Внезапна!
Помните, ту игру в ассоциации, когда я говорила типа Солнышко - это Аланис Морисэтт, Г. - это Эми Уайнхаус?.. Так вот, Сатурнианка - это Жанна Агузарова! Особенно по настроению её описывает "Новая музыка" :laugh:


@темы: Жанна Агузарова, дамы моего сердца, музыкальное

17:42 

Мы развлекались, как могли

Hedgehog2008
無常
Пора вводить тег "востфаковские хроники" xD

Короче, по словам Сатурнианки я теперь "крёстная мать всей группы", и в обязанности крёстной матери всея японистики входит делить радость от соприкосновения с очередным художественным текстом с ней (с Сатурнианкой, то бишь), когда ей приспичит забыть или по ошибке растранжирить собственную копию. Наши отношения перешли на интимный уровень. Страсти, пока ещё нет. Страсть будет,
когда она скажет что-то в духе: "Дорогая, вы меня полностью удовлетворяете" или "Идите ко мне, моя куколка, я вас обниму". Впрочем, пусть это остаётся в моих безумных фантазиях :alles:
Пока она говорит лишь: "Вы хотите сегодня сесть со мной рядышком?". Я ей в ответ: "Конечно, хочу! Только при одном условии: если вы не будете ко мне приставать и звать на коленки" :lol:

А сегодня наш эстет меня подколол будьте нате, сам того не подозревая. Привёл пример, как я выиграла поездку в Египет от ВУЗа за свои выдающиеся научные успехи. Преамбула была такова: вызывает меня декан к себе в кабинет. Я прихожу, а там сидит декан, наш зафкафедрой и Сатурнианка (как моя научница). Они приглашают меня выпить с ними чайку :facepalm3::facepalm3::facepalm3: А потом вкрадчиво намекают, что в последнее время я очень хорошо работала, и поэтому мне следует поехать представлять наш факультет в Египте... На этом моменте меня вынесло. В контексте того, что со мной в последнее время делает наш завкафедрой (о Сатурнианке я вообще молчу), это звучало настолько гротескно, что я еле удержалась, чтобы не свалиться под стол от хохота. Ах да, в воображаемой сцене же был ещё чаёк! Чаёк, понимаете! С завом, деканом и Сатурнианкой - это ж натурально инсценировка "Безумного чаепития" из Алисы в Стране Чудес! Короче, ничего они там не смыслят, эти философы, о реалиях Востфака :smirk:

ЗЫ: Никто не знает, кстати, что за лажа приключилась со смайлами? Почему они переносятся на новую строку? О_о

@темы: приколисты, дамы моего сердца, востфаковские хроники, востфак

03:52 

Доступ к записи ограничен

Навья.
Ты видишь - я болею?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Доступ к записи ограничен

Навья.
Ты видишь - я болею?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

6 лепестков одного цветка

главная